来  源: admin 日  期:2019-11-13 点击率: 1784

    JME学院首届青年科学家论坛暨浙江工业大学机械工程学科发展座谈会在我校举行。5位国家自然科学基金委杰出青年基金获得者、国家自然科学基金委优秀青年基金获得者、各机械工程领域高校的副院长等30余位机械工程领域知名专家参加了论坛。

    《机械工程学报》编辑部常务副主编王淑芹、我校机械工程学院姚建华教授作论坛开幕致辞,《机械工程学报》编辑部副主编张彤主持开幕式。浙江理工大学李秦川教授、北京航空航天大学陈华伟教授、华东理工大学张显程教授、西南交通大学王开云教授、合肥工业大学訾斌教授等国家自然基金委杰出青年基金获得者作了论坛主旨报告,我校机械工程学院潘柏松教授主持主旨报告会。本次论坛下设2个分论坛(先进设计和先进制造),来自清华大学等国内知名学府的17位优秀青年学者受邀在分论坛作了邀请报告,学院青年高水平创新团队成员、青年教授、研究生等60余人参加了本次论坛。

    据悉,JME学院是由《机械工程学报》编辑部2018年创建,以关注、陪伴青年学者成长为宗旨,努力探索学术传播服务新模式。为了鼓励和促进机械领域青年学者在基础学科、交叉学科、新兴学科等前沿、热点领域的交流与合作,论坛同时共同探讨学术期刊的多元化发展模式,营造诚实守信、崇尚创新、鼓励探索的良好学术氛围。