主题教育.理论学习:学历教育、教学建设联合党支部开展“八八战略”专题学习会

来  源: admin 日  期:2023-6-13 12:12:12 点击率: 2536

为进一步学习贯彻落实“八八战略”, 6月13日下午,继续教育学院学历教育、教学建设联合党支部开展“八八战略”专题学习会。

会议首先由支部书记带领大家一起学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于浙江“千村示范、万村整治”工程的重要指示批示精神。会议指出,高质量发展是兴国之道、强国之策,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。服务高质量发展,要深入推进职业教育、高等教育、继续教育协同创新,创造人人皆学、时时能学、处处可学的社会环境,促进全民学习、终身学习。

会上,开展了“八八战略新时代”主题微党课比赛。大家聚焦“八八战略”主题主线,结合身边的故事和自身经历,生动剖析了“八八战略”的时代背景和深刻内涵,讲述了浙江在“八八战略”指引下的生动实践,突出了“八八战略”坚持以人民为中心的发展思想和时代价值。

学院党总支书记充分肯定了每一位党员的积极性和主动性,并从主题性、故事性和生动性三方面对如何讲好微党课进行了指导,他希望各位党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断磨练自己的作品,讲好中国故事、工大故事、继续教育故事。最后,大家一致推荐了三名党员参加学院的微党课大赛。

会议强调,支部将继续开展“八八战略”系列学习和实践活动,全体党员要坚持以“八八战略”为指引,认认真真学、扎扎实实干,坚持立德树人,以生为本,协力推动继续教育高质量发展。