2023宁波市乡镇街道财务人员培训班(第二期)如期举办
 

来  源: admin 日  期:2023-5-31 12:12:12 点击率: 1608

2023年5月24日,2023宁波市乡镇街道财务人员培训班第二期在万里学院举行,宁波市财政局会计管理处副处长李洁、浙江工业大学继续教育学院方主任出席开班式,开班式由浙江工业大学班主任杨双叶主持,浙江工业大学继续教育学院方主任致欢迎辞,宁波市财政局会计管理处副处长李洁作开班动员讲话。

本期培训班历时三天,课程内容紧密结合乡镇财政管理展开,师资方面聘请具有实战经验的老师进行讲解。浙江万里学院张盛国教授讲解《乡镇街道财政管理体制的实践与探索》,余姚市大岚镇财政管理办主任柴红兵讲解《乡镇财政管理及乡镇财政内控信息化建设》,浙江工业大学经济学院党委书记杜群阳教授讲授《当前宏观经济与政策分析》,高级会计师、宁波市会计学会理事沈建设讲解《财务监督意见解读、政府会计准则制度和预算管理实施中的难点与重点》,宁波市审计局经济责任审计处处长敖建平讲授《财经法纪和廉洁教育》,浙江大学思政系教授俞宏标讲授《高效沟通与管理创新》。

来自全市各乡镇街道从事会计核算、稽核等工作的财务人员共102人参加了本次培训,学员们在小程序上对每门课进行了考试,考试合格的学员领到了宁波市财政局颁发的《培训结业证书》,培训班取得了圆满成功。本次培训班由宁波市财政局主办,由浙江工业大学继续教育学院承办。




宁波第二期2.jpg

宁波第二期3.jpg