学深悟透、实干争先!省部属高校组织员能力提升示范培训班在浙工大顺利举行

来  源: admin 日  期:2023-5-31 12:12:12 点击率: 2035

5月23日至26日,全省高校首期组织员能力提升示范培训班在我校莫干山校区举行。来自17所省部属高校的50名组织员参加培训。此次培训由省委教育工委举办,浙江工业大学承办。

本次示范培训班是在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下开展的具有重要意义的学习教育培训。培训紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以“强党性、提能力、促发展”为主题,通过专家辅导、现场研学、专题研讨等形式涵盖了政治能力建设和党内法规、党建宣传研究和党建工作方法以及党建工作实务等培训内容,为全省高校党建工作培养打造一支政治过硬、业务精通、担当尽责、精干高效的高素质党务干部队伍。

培训期间,学员们参观了国家地理信息小镇、德清莫干山五四党建基地,走访了学校化学工程学院“三全育人”综合改革展厅、警校共建党员服务站,实地感受“八八战略”的实践伟力,亲身体悟实干争先的红色印迹。为期四天的专题学习,参训学员围绕“新时代高校组织员的责任与担当”深入开展学习交流研讨,通过培训学习查不足、明路径、强举措,努力达到拓宽视野、提升能力、推动工作的培训目标,争做组织工作的行家里手。

参训学员纷纷表示,这次培训主题鲜明、内容详实、节奏紧凑、干货满满,课程设计上有很强的针对性、专业性和指导性。四天的培训课程,让自己进一步认识到了组织员工作的必要性和重要性,增强了做好组织工作和基层党建工作的使命感与责任感,在理论基础、专业素养等方面都有了很大提升。大家表示,在今后的工作中将继续夯实基础、精研业务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力做到学以致用、知行合一,把学习成果转化为推动工作实际和事业发展的强大动力,在奋力推进“两个先行”新征程中展现新作为新担当,争做一名出色的新时代高校组织员。

组织员1.jpg

组织员2.jpg