学校隆重举行2023届学生毕业典礼
 

来  源: admin 日  期:2023-6-19 点击率: 1434

6月18日上午,2023届学生毕业典礼在屏峰校区体育馆举行。学校党委书记蔡袁强,校长李小年,校领导胡伟、陈杰、虞晓芬、郑华均、陈积明、陈庆红、金晓明等出席。学校相关职能部门和学院负责人、导师、辅导员、班主任、教师代表和全体毕业生参加了典礼。

李小年作题为《勤于学习勇于实践》的致辞。他首先祝贺同学们顺利完成学业,在体验中收获、在历练中成长,驶入了精彩人生升华蜕变的康庄大道。他强调,毕业意味着同学们成为思想更加独立、行动更加自觉的“大学人”,能将所学照耀己身、辉映他人,散发积极向上的星光,成为引领社会风尚的人。他指出,这几年,同学们心系家国感悟时代重任,潜心求知厚植专业素养,躬耕实践练就过硬本领,“厚德健行”的校训镌刻了你们的价值底色,“取精用弘”的学风砥砺了你们的奋进成色,“艰苦创业、开拓创新、争创一流”的精神昂扬了你们的青春亮色。

李小年指出,学习和实践是人生的永恒主题。人生的真谛就是通过无止境的学习和实践,创造出更丰富充盈、更宝贵美好的人生历程。他寄语毕业生永葆容载万物、兼善天下之气魄,做明德报国的仁者;永葆探索未知、激情求解之气度,做潜心向学的智者;永葆刚毅坚卓、奋发图强之气概,做躬身笃行的勇者。

李小年强调,勤奋学习与实践,将不断地渊博着我们的知识;独立思考与实践,将不断地丰富着我们的思想;客观思辨与实践,将不断地完善着我们的思维;卓越选择与实践,将不断地闪耀着我们的智慧;不懈超越与实践,将不断地升华着我们的灵魂。他希望同学们谨守终身学习的信念,扛起行胜于言的担当,像种子一样一生向阳,在这片山河随万物生长。

蔡袁强宣读表彰优秀毕业生的决定。李小年为2023届校友联络员代表颁发聘书。

虞晓芬宣读授予2023届本科毕业生学位的决定;陈积明宣读授予2023届硕士、博士学位的决定。

校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为研究生支教团、选调生、征兵入伍毕业生、自主创业、继续深造、服务国家重大战略等毕业生代表授牌。

材料科学与工程学院陶新永教授代表教师致辞。他寄语浙工大学子,多一些“硬核气质”,少一些“精神内耗”,要牢记“厚德健行”校训,坚持不服输的精神,无惧竞争、不怕失败、不畏困厄,永远学习、永远进步、永远深耕。

化学工程专业91届校友、华康股份党委书记、董事长陈德水以自身经历,激励毕业生们要有战胜困难的勇气。他指出,人生厚度相信坚持的力量,专注地去做你专业的事,是你自信和自豪的源头,带着热爱前行、飞跃,再飞跃。

健行学院土木工程专业彭佳怡、机械工程学院化12校友联络员聘任暨智慧校友服务平台发布仪式工过程机械专业李亚飞分别代表本科生、研究生毕业生发言。来自罗马尼亚的国际经济与贸易专业留学生吴菲作为国际学生代表发言。他们表达了对母校的热爱,对师长的感恩和对未来的信心。

典礼上,学校发布了指智慧校友服务平台,旨在为校友提供温馨细致的专属服务。

典礼开始前,2023届毕业主题视频《温度》在现场正式发布,引起了在场毕业生强烈共鸣,感知和回忆在校求学时的温暖点滴。

 

蔡袁强宣读表彰优秀毕业生的决定


李小年致辞


虞晓芬宣读授予2023届学士学位的决定


陈积明宣读授予2023届硕士、博士学位的决定


本科毕业生代表彭家怡发言


本科毕业生代表彭家怡发言


研究生毕业生代表李亚飞发言


教师代表陶新永致辞


校友代表陈德水致辞


优秀毕业生代表荣誉证书颁发仪式


研究生支教团、选调生、征兵入伍毕业生、自主创业、继续深造、服务国家重大战略和边远地区就业等毕业生代表授牌仪式


校友联络员聘任暨智慧校友服务平台发布仪式


典礼现场花絮


典礼全景