学校老年大学声乐班举行2023年春季期末汇演
 

来  源: admin 日  期:2023-6-17 点击率: 1426

近日,学校老年大学声乐班举办了“放声歌唱”2023春季学期期末汇演。离退休“追光逐影”摄影团队和“尚雅”舞蹈团队参与演出。近60位名退休老同志和离退休处全体人员现场观看表演。

演出共17个节目,在全体学员的老歌串烧拉开了序幕,紧跟时尚节拍的《声声慢》《一荤一素》等新歌,古典舞、伦巴舞、藏族舞和京剧舞蹈等轮番登台,小组唱、对唱和独唱曲目既有声乐班的教学内容,又有老同志自选的拿手好戏。声乐班老师徐锦程压轴出场,精彩演绎,并所有学员的演唱作钢琴伴奏。

本次活动主题鲜明,形式多样,内容丰富。既有反映党带领军民艰苦奋斗、百折不挠建立新中国的《浏阳河》《翻身农奴把歌唱》《南泥湾》等老歌,又有极具特色、广为流传的《送别》《九九艳阳天》《呼伦贝尔大草原》等经典曲目,还有表现新时代老年人老有所乐、青春永驻的《心上的罗加》《往日时光》《记住乡愁》等节目。

本次汇演时长90分钟,充分展示了学校离退休老同志在中国特色社会主义新时代里,在浙江奋力推进“两个先行”新征程上,凝心聚力、昂扬向上的精神风貌。