设计与建筑学院开展“践初心·强党性,共迎潮流亚运”主题党日活动

来  源: admin 日  期:2023-6-14 点击率: 1027

5月下旬到6月上旬,设计与建筑学院视传教师党支部、视传研究生党支部与翠苑街道党建联合组织开展“践初心·强党性,共迎潮流亚运”的系列主题党日活动。

本次活动历时17天,师生们围绕“迎亚运”的主题,为文一路、文三路沿街配电箱、文二路学院路口白墙与翠苑一区石墩绘制彩绘。文一街电箱彩绘的主题是亚运彩带和运动健儿,文三街电箱上则展示了文三数字生活街区的IP形象“奥义”迎亚运的主题,具有科技感与运动感的奥义为文三街区增添了别样的风采,既体现了数字街区的发展特色,又展示出了迎亚运的主题精神。办好亚运盛会,赛事是基础,更要借助亚运平台进行文化的交流。

在绘制过程中,师生们顶着烈日,连续多日在街头根据设计样图,手持彩绘工具,调制颜料、描绘图案、填色。他们挥洒着汗水用心描绘墙上的每一处细节,画笔写意,表达迎亚运的激动心情。经描绘后的电箱变成城市街道的风景线,引得市民纷纷驻足观看与赞美。

本次主题党日活动,师生们积极发挥专业优势,为杭州城市增添了亚运氛围。师生们通过亲身参与和实践,真正实现了“践初心·强党性”,也进一步促进主题教育在支部内走深走实。