食品科学与工程学院开展2023届毕业生党员离校教育

来  源: admin 日  期:2023-6-14 点击率: 943

6月12日,食品科学与工程学院开展“践行初心担使命 踔力奋发建新功”2023届毕业生党员离校教育。本研全体毕业生党员参加教育活动,学校党委委员、纪委书记陈庆红出席并为学生上廉政教育党课。

陈庆红以违纪违法、职务犯罪的典型案例为切入点,围绕政治纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律等作了题为“树立廉洁意识,走好人生的每一步”的廉政教育党课。她指出,廉洁是人生“第一堂必修课”,要系好“第一粒扣子”,树立廉洁意识,走好人生第一步。她强调,要牢牢算好政治账、经济账、名誉账、家庭张、亲情账、自由账和健康账等人生七笔账。同时,她要求,全体毕业生党员讲修养,牢记宗旨,增强抵御力;讲原则,遵纪守法,增强辨别力;讲表率,防微杜渐,增强免疫力。

会上,全体党员签订了党员离校承诺书,优秀党员代表做公开承诺:”时刻牢记党员身份,修身慎行、怀德自重,求真务实、信守承诺,爱岗敬业、勤俭不俗,谨记党的教诲,扬荣拒耻,是做德才兼备的新时代青年党员。”

据悉,食品学院党委每年坚持为全体毕业生党员上好离校前的最后一堂高质量党课,进一步增强毕业生党员的党性修养和思想觉悟,发挥毕业生党员在离校过程中的先锋模范作用,把好学生党员“出口关”,今年更是结合主题教育,全方位扎实做好毕业生党员党性教育工作。毕业生党员通过生动的党课教育,一致认为,要时刻牢记党员身份,谨记党的教诲,扬荣拒耻,誓做德才兼备的新时代青年党员。