学校举行第二十届研究生溯采节闭幕式暨颁奖晚会

来  源: admin 日  期:2023-6-14 点击率: 1017

6月10日晚,“学思践悟二十大,研启七秩向未来”第二十届研究生溯采节闭幕式暨颁奖晚会在屏峰校区板球馆报告厅举行。学校党委副书记陈杰,校党委委员、组织部部长胡军,学校办公室、党委宣传部、党委研工部、研究生院有关负责人参加活动。各学院有关负责人、兄弟高校研究生代表和师生校友代表600余人观看晚会。

现场举行了学校第十三届研究生“我心目中的好导师”、第三届研究生“十佳主题党日活动”、第二十届研究生“十佳学术之星”和2022年度研究生理论宣讲先进个人等先进典型的表彰仪式。

晚会分为“踏浪·采研华”“七秩·忆峥嵘”“启航·建新功”三个篇章,由我校研究生、研究生导师、研究生辅导员、兄弟高校代表共同演绎,以青年声音礼赞党的二十大,献礼工大七十周年校庆。影子秀《我和工大》以影子与旁白勾勒出在工大努力追梦的每一位研究生,展现广大研究生奔跑在青春的赛道上矢志奋斗的身影。浙江大学研究生艺术团带来阿卡贝拉纯人声无伴奏的形式演唱经典歌曲《当》,浙江外国语学院大学生艺术团带来古典舞《醉春风》,在洋溢的青春激情中,各高校研究生互促共进的情谊更加深厚。研究生导师与研究生辅导员共同演绎的古韵走秀《青山远黛》,将古典舞与舞台走秀巧妙融合,充分展现了和谐的导学文化与美好的师生情谊。主题朗诵《青春回信》以习近平总书记写青年学生的回信为主线,讲述了工大研究生用奋斗书写青春回信、用实干贯彻习近平总书记对工大“两个基地”办学指示精神的生动实践。歌伴舞《我们都是追梦人》刻画了新时代工大研究生青春热血、勇于追梦的靓丽姿态,晚会在热烈的气氛中落下了帷幕。

据悉,学校研究生“溯采节”自2002年举办以来,传承二十载,始终坚持以“溯源科学之本质,采撷文化之精髓”为宗旨,始终坚持以文化人、以美育人,打造高品味校园文化品牌,为学校高质量人才培养注入澎湃活力,为学校建强“两个基地”、赋能“两个先行”贡献青春力量。

影子秀《我和工大》

古典舞《醉春风》