我校举办第二届重大基础设施岩土工程灾害与恢复——数字岩土工程学术研讨会

来  源: admin 日  期:2023-6-12 点击率: 634

6月2-3日,由学校“学术交流繁荣计划”支持的第二届重大基础设施岩土工程灾害与恢复——数字岩土工程学术研讨会在杭州召开。来自新加坡科技设计大学、浙江大学、同济大学、大连理工大学、中南大学、西南交通大学、浙江工业大学等国内外专家学者针对数字化技术在岩土工程中的应用与发展、灾害风险分析、岩土工程不确定性量化等方向进行专题报告,共同交流数字岩土工程研究领域的前沿科学问题,深入剖析当前领域的重要问题和最新研究成果,分享宝贵的学术见解和实践经验。

本次研讨会由我校和浙江省力学学会岩土力学与工程专业委员会、浙江省岩土力学与工程学会岩土本构理论与数值分析专业委员会主办,我校土木工程学院承办。此次研讨会为数字岩土工程领域搭建了一个广阔的学术交流平台,也为行业内的其他相关领域提供了一个互相学习、分享经验的机会。与会者表示,本次研讨会内容充实、收益颇丰,充分展现了近年来数字岩土工程领域的新进展、新成果,期待未来能取得更蓬勃的发展。