信息工程学院成立导师学校

来  源: admin 日  期:2021-10-26 点击率: 1059

近日,信息工程学院导师学校在屏峰校区成立,进一步深化落实三全育人改革,加强研究生导师队伍建设,促进研究生教育可持续发展。

活动中,导师学校邀请国家杰青、浙江大学赵春晖教授为我校研究生导师做题为《研究生导师职责与培养学生成长》的主题分享,发放了信息学院《导师生情日记》。

据悉,导师学校以服务教师成长为宗旨,以提高研究生培养质量为目标,立足研究生培养特色,今后将在研究生教育规律研究、宏观政策法律法规解读、教育改革创新举措介绍、导师的责任和义务、科学精神和学术规范、教育心理学等方面开办形式多样、内容丰富的课程,积极做好研究生导师的服务工作,为广大导师提供了交流教育思想、切磋教育技能的平台。