李澎林受邀为中国高校网络与继续教育创新发展研修班作报告

来  源: fzzlb 日  期:2021-3-27 16:02:43 点击率: 6146

3月25-26日,2021中国高校网络与继续教育创新发展研修班在广州举办。本次研修班由全国高校现代远程教育协作组指导,中教全媒体主办,华南理工大学继续教育学院、华南师范大学网络教育学院、暨南大学教育学院、广东财经大学继续教育学院支持

本次研修班聚焦“课程教学、教务管理及学习支持服务”,来自全国各地的专家学者,普通高校、高校网络教育学院、高校继续教育学院、高职高专的院长、书记、副院长、以及教学教务、学习支持服务部门管理人员等200余名嘉宾和代表相聚于繁花似锦的广州,探讨“十四五”高校学历继续教育改革与创新发展,交流信息技术与继续教育深度融合的方式和方法,探寻网络和继续教育高质量发展体系的构建。我院李澎林院长受邀为研修班作了“探索双结合教育模式,建设高质量成人高等教育”的主题报告。他介绍了浙江工业大学继续教育学院发挥在线教育优势,在业余、函授学生中积极探索“线上与线下相结合、主讲与助教相结合“的双结合教育模式,并根据该模式特点对学生培养体系进行了系统改革、设计,形成了以“四落实、五抓“为成人学历教育改革、建设的主要内容。其中“四落实”为:落实培养定位落实立德树人,落实面向需求,落实以生为本。“五抓”为:抓好教师队伍、抓好重点课程、抓好过程管理、抓好教学规范、抓好站点管理。