继续教育学院举行成人高等教育2021级新生开学典礼

来  源: aadmin 日  期:2021-3-13 17:48:46 点击率: 9047

3月13日下午,成人高等教育2021级新生开学典礼在师生活动中心隆重举行。学院党政领导班子成员出席典礼。全体新生、学院相关部门负责人、班主任和校友代表、教师代表参加典礼。典礼由学院党总支书记张林主持。

院长李澎林在典礼上发表《成为一个“有素养、会学习、能干事”的人》的致辞,他代表学院热烈欢迎大家的到来,祝贺新同学开启人生的新起点。

学院院长李澎林致辞

致辞中,李澎林介绍了学校的办学经历和办学特色。他指出,继续教育是学校人才培养和社会服务的重要形式,是学校教育事业的重要组成部分,是学校服务社会的重要窗口。学院秉承“厚德健行”的校训和“终身学习,臻于至善”的院训,坚持以育人为本,以内涵建设为核心,不断推进教育教学改革和发展。

典礼上,李澎林对同学们提出了三点希望与建议。一成为有素养的人。希望同学们在提高学习能力、专业能力的同时,要志存高远、勤于修身,不断磨砺品格,成为更好的自己。二成为会学习的人。希望同学们能热爱学习、自主学习、善于学习,规划好未来三年的学习目标和计划,让青春的回忆刻上奋斗的印迹。三成为能干事的人。希望同学们不只拥有一技之长,还应具有社会责任感,成为能干事、干成事、干大事的人。

开学典礼由学院党总支书记张林主持

教师代表、土木工程学院许四法教授,校友代表、杭州市交通运输管理服务中心正高级工程师姜红权先生,新生代表、建筑学专业凌子凡在典礼上发言。

教师代表许四法老师发言

校友代表姜红权先生发言

新生代表凌子凡同学发言

典礼上,还举行了校徽佩戴仪式,班主任受聘仪式。

佩戴校徽仪式

班主任聘任仪式

开学典礼在全体新生齐声学唱《浙江工业大学校歌》中落下帷幕。

全场师生齐唱校歌

受疫情防控影响,本次开学典礼采用线上线下直播方式进行,现场共600余名学生参加,其余6000余名新生通过现场直播方式观看了典礼。

萧山电大教学点组织收看

浙江机电职业技术学院教学点组织收看